Бесплатная линия по России:
8 (800) 555-27-09, 8 (812) 309-46-13

Заказать столешницу из акрилового камня или из гранита?

Сегодня несколько фактов о граните и акриловом камне, знание которых позволит вам сделать правильный выбор. Мы рассмотрим не только прочность, практичность и износостойкость, что несомненно очень важно, но и эстетику, стоимость и ремонтопригодность этих популярных материалов.

Гранит

Преимущества:

▪    Гранит —  очень прочный природный материал

▪    Гранит не боится температур до 600 градусов. Не потребуется дополнительных накладок для горячей посуды.

▪    Уникальный рисунок материала созданный самой природой.

▪    Умеренная стоимость материала

Особенности:

▪    Поверхность столешницы из гранита достаточно сложно поцарапать, но если вы ее поцарапали, восстановить первоначальный вид без серьезных усилий вы не сможете.

▪    Некоторые сорта гранита обладают радиационным фоном и нежелательны в доме.

▪    Ограничение по размеру: элементы из гранита не делают более трех метров в длину (чтобы сделать материал транспортабельным)

▪    Невозможно незаметно “сшить” несколько элементов в одно целое

▪    Ограниченность цветовых решений (для получения неестественных цветов потребуется добавлять краситель

▪    Неумеренная стоимость обработки и доработки материала

Акриловый камень

Преимущества:

  • Достаточно прочный материал и отлично подходит для изготовления столешниц. Большинство ресторанов используют искуственный камень для этих нужд.
  • Бесконечное множество цветовых решений – вы не ограничены в выборе!
  • Возможность бесшовного соединения любого количества элементов из искусственного камня любой формы – исключительное удобство при транспортировке и монтаже.
  • Абсолютная ремонтопригодность. Любые царапины удаляются без труда и пыли.
  • Безопасный и экологичный материал.
  • Умеренная стоимость материала.
  • Умеренная стоимость обработки и доработки.

Особенности:

  • Боится температур более 200 градусов по Цельсию. Эта нюанс решается использованием специальных накладок для размещения горячих предметов или обычными подставками.

Таким образом, перед нами два материала, которые по праву являются самыми популярными для изготовления столешницы и у каждого из них есть преимущества и особенности. Я сделал свой выбор. Для меня была важна, как не удивительно, относительная мягкость (чтобы не бить посуду об столешницу), экологичность (здоровье и безопасность домашних в первую очередь), возможность отремонтировать (ведь бывает всякое) и конечно же интересный дизайнерский цвет (стремление к красоте и индивидуальности никто не отменял) и на моей кухне мне уже пятый год верой и правдой служит столешница из искусственного камня LG Hausys! А каким будет ваш выбор? И почему?

Мы производим и продаем искусственный камень в Санкт-Петербурге и будем рады создать для вас столешницу, отвечающую вашим потребностям и желаниям. Наше производство и шоурум находятся в шаговой доступности от ст.м. пр. Просвещения.

15.09.2015
||