Бесплатная линия по России:
8 (800) 555-27-09, 8 (812) 309-46-13

Zaha Hadid в Нью Йорке!

Дело Zaha Hadid живет и расцветает!

Нью Йорк заслужил это здание. На удивление, до этого года в этом центре деловой жизни планеты не было ни одного здания восхитительной Zaha Hadid. В этом году недоразумение исправлено. Введен в эксплуатацию 11-этажный комплекс апартаментов, один из последних прижизненных проектов законодателя моды на бионические формы и великого дизайнера Захи Хадид.

Жилой дом на 39 квартир расположился неподалеку от парка Highline. Плавные линии ландшафта парка и грациозные изгибы железнодорожных путей, лежат в основе облика здания. Ни одного угла -гладкие скругленные стены и панорамные окна напоминают капли воды. Глядя на эту красоту возникает ощущение безграничного пространства.

Интересно, что в официальном описании проекта Заха Хадид значится лишь как дизайнер. Дело в том, что являясь лицензированным архитектором в Великобритании, она не имела лицензии на архитектурную практику в штате Нью-Йорк. Здание создавалось в тесном сотрудничестве со студией Ismael Leyva Architects, базирующейся в Нью-Йорке и заявленной архитектором данного проекта.

Во всех апартаментах и в общественных зонах активно использован искусственный акриловый камень. Материал, к которому Заха была явно неравнодушна.

Фото © Hufton+Crow

Подписывайтесь на наш Telegram-канал с самыми интересными новостями про акриловый камень и дизайн в целом: t.me/proartrussia

Наш канал о российском дизайне на Youtube: https://goo.gl/mTkpj7

03.04.2018

ЕЩЕ НОВОСТИ!